| Воскресенье, 04.08.2013, 14:21 | Приветствую Вас Гость




Gooddi.pp.ua - мультимедийный сайт

Форма входа
Логин:
Пароль:
Меню сайта
Категории раздела
Звёзды [65]
Дом2 [12]
Война [4]
Политика [32]
Новости Хип-Хоп'а [755]
НОВИНКИ КИНО [415]
Спорт [25]
Сериалы [49]
Новые серии ваших любимых сериалов.
Новости игр [136]
Раздачи [38]
icq, премиумы
Авто news [15]
об автомобилях и автомобилестроении, дорогах, ПДД и т.д.
Заработок в интернете [9]
всё о заработке в сети
Новости сайта [19]
Мини-чат
300
СМИ2
Календарь
Статистика
Rambler's Top100
Яндекс цитирования Рейтинг Сайтов YandeG
Онлайн всего: 0
Ребятишки: 0
Пользователей: 0
Главная » 2010 » Июль » 7 » Ты и Вы в тандеме
07:09
Ты и Вы в тандеме

ЖМИ

Владимир Путин обращается к Дмитрию Медведеву «слушай», а президент премьеру говорит «знаете, давайте подумаем». Путин и Медведев по-прежнему не решили, кто будет баллотироваться на пост президента в 2012 году, но думают об этом. С новыми откровениями российский премьер Владимир Путин выступил в интервью французским СМИ.

Премьер-министр Владимир Путин накануне своего визита во Францию (10—11 июня) дал интервью агентству «Франс Пресс» и телеканалу «Франс-2». По просьбе журналистов премьер подробно остановился на своих взаимоотношениях с президентом Дмитрием Медведевым.

Несмотря на то что Медведев занимает более высокую, чем Путин, государственную должность, президент обращается к премьеру на «вы».

«Бывают случаи, когда он просто звонит и говорит: «Знаете, надо переговорить. Давайте подумаем. Вот такая проблема, хотел бы услышать ваше мнение», — цитирует Путина РИА «Новости».

А вот 57-летний Путин, по его словам, обращается к 44-летнему Медведеву на «ты». «Я так же, как прежде, не считаю зазорным снять трубку и сказать ему: «Слушай, давай согласуем, давай посоветуемся», — сказал премьер. По его словам, он не видит «ничего зазорного», чтобы выработать единую позицию.

Первый вице-президент Центра политических технологий Алексей Макаркин полагает, что такая форма общения у Медведева и Путина «устоялась с тех пор, как они познакомились в 90-х годах, и они просто привыкли так общаться». «Наоборот, если бы Путин перешел вдруг на «вы», это внесло бы элемент напряженности», — сказал Макаркин

Путин в очередной раз не дал четкого ответа о том, как властный тандем собирается решить проблему 2012 года, когда и Медведев, и Путин по закону смогут баллотироваться в президенты России.

Однако он признался, что тема эту он с Медведевым обсуждает. «До 2012 года нужно дожить. Мы, естественно, уже думаем на эту тему с президентом Медведевым, но договорились о том, что раньше времени мы не будем суетиться и отвлекаться на эту проблему, не решая главного, не исполняя свой долг перед народом России — честно, достойно, последовательно и профессионально, с чувством ответственности за то, что мы делаем. А от результатов будет зависеть, как мы поступим к 2012 году», — сказал премьер.

При этом он намекнул, что не против продолжить работу на своем нынешнем посту. «Уровень компетенции колоссальный, и цена принимаемых решений очень значительна (на посту премьера — «Газета.Ru»). Поэтому мне нравится то, что я сейчас делаю, то, чем я сейчас занимаюсь», — добавил Путин.

«Путин давно говорит, что ему нравится работа второго лица. Но то, что мы видим сейчас в публичной сфере, показывает, что он все больше наращивает свое влияние и, мне кажется, готовится вернуться на свой прежний пост», — считает политолог Андрей Рябов.

Опрошенные «Газетой.Ru» эксперты полагают, что президент и премьер оставят ситуацию в подвешенном состоянии как минимум до 2011 года.

«Думаю, что они будут темнить до самого конца, у них такой стиль — подвешенный», — считает Рябов. Макаркин полагает, что о своем решении тандем объявит во второй половине 2011 года. «Тогда станет ясно, кто возглавит список «Единой России» на парламентских выборах, и заодно расскажут, кто будет выдвигаться президентом», — считает эксперт.

Спросили Путина французские журналисты и о его недавней беседе с российским рок-музыкантом Юрием Шевчуком. Шевчук вместе с другими деятелями искусства встретился с Путиным 29 мая в Санкт-Петербурге в рамках благотворительного литературно-музыкального вечера «Маленький принц». Он задал Путину ряд неудобных вопросов о состоянии демократии и, в частности, о свободе слова в России.

По мнению Путина, наличие свободы прессы в России подтверждает то, что его дискуссию с Шевчуком показали «по всем каналам российского телевидения» и «по всем ведущим СМИ».

«Разве это не проявление демократии? Если бы не было свободы прессы, логично было бы предположить, что в этой части власть предпочтет закрыть «картинку» — и все», — сказал премьер. При этом Путин косвенно признал, что российские власти давят на СМИ. «Власть всегда старается выглядеть лучше, чем она есть на самом деле, и пытается как-то ограничить возможности средств массовой информации. Но в стране с хорошо развитым гражданским обществом власти это, как правило, не удается. Где это гражданское общество еще не достигло своей зрелости, не набрало силу, там, конечно, власти легче проводить такие манипуляции», — сказал премьер.

Путин сам вспомнил, что говорил с Шевчуком и о свободе собраний. Через два дня после этой беседы милиция жестко пресекла попытки оппозиции провести акцию в поддержку 31-й статьи Конституции на Триумфальной площади: более 150 человек были задержаны, а активисту, журналисту «Газеты.Ru» Александру Артемьеву, в отделении милиции сломали руку.

«Я очень аккуратно, но попытался донести до своего собеседника: если все равны перед законом, то значит, что и те люди, которые хотят провести митинг, должны действовать в соответствии с законом, в соответствии с законом РФ. Право разрешить или запретить митинг, а также место его проведения определяют местные муниципальные власти. Если вы выступаете за то, что бы все были равны перед законом, прежде всего исполняйте закон сами, а потом требуйте этого исполнения от других», — сказал Путин.

Сообщить о неисправности!!!!!
Категория : Политика | Просмотров : 148 | Добавил : gooddi | Рейтинг : 5.0 / 1
Всего комментариев : 0
Имя *:
Email:
Код *:


-->